Как правильно загорать

219

Сколько б не говорили о плохом воздействии солнца на организм, большинство из нас все равно возвращаются с отпуска обгоревшими и красными как раки. Это случается из-за того, что отпуск короткий, а за это не длинное время хочется загореть как можно быстрее и больше, чтобы было видно, что человек приехал с отдыха. Но загорать можно, не принося ущерб своему здоровью!

Для того чтобы отпуск оставил приятные воспоминания и красивый ровный бронзовый загар, необходимо соблюдать некоторые правила.

Врачи-косметологи о загаре http://www.knowhowmed.org/vazhnie-voprosi-o-solnce.php говорят, что он зависит непосредственно от типа вашей кожи. И перед тем как покупать огромное количество средств для загара с различными факторами защиты, определите, к какому типу относится ваша кожа.

Если у вас светлая кожа и рыжие волосы, необходимо приобрести максимальная защита от солнца. Но лучше всего избегать прямых солнечных лучей.

Если вы обладательница светлых волос и серых или карих глаз, то вам также нужны средства с высоким SPF. Но после того как появятся первые признаки загара, то его можно и снизить.

Если у вас каштановые или темно-русые волосы и карие глаза, то вам будет достаточно защиты с показателем 30. А потом можно использовать защиту с фактором 15.

А вот брюнетки с темными глазами смуглой кожей могут пользоваться средством с защитой не менее 10. Так как они быстрей и легче всех загорают.

Таким образом, мы определили ваш тип кожи и необходимые для нее средства. Теперь давайте запомним несколько простых правил:

— за несколько дней до отпуска необходимо подготовить кожу для отпуска: сделайте пилинг или скраб тела для равномерного долгого загара;

— начинайте загорать постепенно по 10-15 минут;

— первые 2-3 дня используйте средство от загара для вашего типа кожи;

— загорайте с 9 до 10 часов утраи после 16-17 дня;

— увлажняйте кожу кремами, оливковым маслом и термальной водой, ополаскивайте тело пресной водой после купания в море.

Женский журнал о самом главном