О чем молчат женщины…

Современный мир сделал женщин сильными, раскованными и уверенными в себе личностями. Они могут делать все одновременно, никогда ни на что не жалуясь. А вот однажды некоторые из них тихо сидят, уткнувшись в подушку, и мечтают о своей самой сокровенной мечте стать просто мамой.

Сегодня бесплодие – самая распространенная проблема 21 века. Именно жизнь в ритме нон-стоп не может способствовать здоровому образу жизни. И женщина сталкивается с такими проблемами как: миома, мастопатия и эндометриоз. Но можно ли от них избавиться и родить себе долгожданного малыша? Нам решил ответить на этот вопрос врач высшей категории, профессор Унанян Ара Леонидович.

Самым распространенным заболеванием, которое вызывает бесплодие, является миома матки или эндометриоз. Многие думают, что такие болезни проходят сами по себе. Но это, к сожалению, не так. Обязательно нужно лечиться.

Эндометриозом зачастую страдают женщины с гормональными нарушениями. Причем, пугает то, что в последние годы к врачам с подобными проблемами обращаются совсем молодые, я бы даже сказал, юные девушки. А раньше этой болезнью в основном болели женщины в возрасте от 30 до 50 лет. Поэтому очень важно знать, что эффективное лечение миомы матки http://www.doctorlider.ru/gynecology/disease/mioma-matki может быть назначено только врачом.

Конечно же, эндометрий – это внутренняя оболочка матки, каждый месяц отторгающаяся во время менструации. А само заболевание энметриоз (или миома матки) является патологией, при котором разрастание клеток эндометрия происходит за пределами полости матки. При нем женщины очень часто жалуются на боли внизу живота, у них нарушатся цикл, и после месячных могут идти обильные кровянистые выделения.

Миома матки – это доброкачественная опухоль. Самостоятельно без лечения миомы не уменьшаются и не рассасываются. Эти узлы могут расти до килограмма. Таким образом, они сдавливают соседние органы.

40% женщин даже и подозревать не могут, что страдают эндометриозом. Поэтому очень часто не наступает долгожданная беременность.

При эндометриозе все-таки забеременеть можно, но процент таких женщин не велик. И если вам это удалось, то при постоянном наблюдении врача выносить и родить здорового ребенка вполне возможно. Но помните, что все зависит от размеров ее узлов. И еще один самый неприятный момент – из-за физиологического повышения уровня гормонов во время беременности рост миомы может ускориться.

Женский журнал о самом главном