Почему курят женщины

Посмотрите вокруг, сколько курящих женщин! Врачи и общественные организации пытаются достучаться в их разум бросить эту пагубную привычку. Ведь именно женщины в большей степени подвергаются онкологическим болезням. Но несмотря на этот факт, число курящих продолжает всячески расти.

Изначально курение было сугубо мужским занятием, но, вскоре, оно получило широкое распространение среди женщин всего мира. Пока производители табака набивают карманами прибыли от его продажи, человечество постепенно теряет свое здоровье. Но зачем курить женщинам, если мы и так это прекрасно знаем…

Хорошо проинформированы, но упрямы

В последнее время реклама сигарет больше ориентирована на женщин. Сегодня в России 30% женщин имеют эту плохую привычку. Поэтому существует множество организаций по борьбе с курением и ведения здорового образа жизни. В результате их деятельности, почти каждая девушка слышала о результате курения табака. В 96-99% заболевания раком – есть результат курения. Каждый год от курения умирают 500 тысяч женщин.

Навязанные стереотипы и мотивы

Курение вносит в организм женщины свои коррективы. У курящей кожа становится желтой, так как клетки не получают достаточно питательных веществ. Портятся зубы, появляется неприятный запах изо рта, ломаются ногти и волосы. Самочувствие оставляет желать лучшего: повышается утомляемость, одышка, снижается иммунитет. И знают это все. Но курить бросают всего 35% женщин. И из-за чего так происходит?

1. Стремление конкуренции женщины с мужчиной на неосознанном уровне.
2. Реализация рекламы табака, ее стилей и образов (ведь на обложке курящая женщина считается успешной и сексуальной).
3. Курение – это способ снятия напряжения и стресса.

Но для того чтобы бросить курить, что является самым важным шагом в жизни у курящей женщины, делайте шаги, не бойтесь этого. А вы никогда не думали про самоанализ, который даст вам понять для чего вы курите, с какой целью. Никто не говорит, что бросить курить легко. Конечно же вы столкнетесь с трудностями. Но кто, как ни они, делают нас сильнее?

Женский журнал о самом главном