Стрижка и окрашивание волос во время беременности

Во время беременности на структуру волос, как и на саму кожу головы, влияет гормональная перестройка женщины.

В этот период гормональные изменения положительно влияют на состояние волос, так как в организме повышается уровень женского гормона эстрогена, который способствует увеличению жизни самого волоса.

Во время беременности волосы становятся крепкими, блестящими, густыми и крепкими. С увеличением срока беременности эти параметры увеличиваются. И большинству беременных нравятся такие перемены.

Но после родов все возвращается на прежнее место. Волосы становятся реже. Это не патология, помните, а нормальный физический процесс.

Есть такое поверье, что во время беременности нельзя стричь волосы. Это неправда. Стричься не только можно, но и нужно. Во-первых, таким образом, вы сохраняете аккуратность своего внешнего вида, во-вторых, подстригаете кончики для лучшего роста волос. Еще один часто задаваемый вопрос: можно ли окрашивать волосы во время беременности?

Многие исследования доказали, что окрашивание волос http://menina.ru/articles/tag/okrashivanie-volos/ безопасно для беременных женщин. Но необыкновенные свойства волос во время беременности могут сделать результат непредсказуемым. Это касается того случая, если вы окрашиваете волосы в темные тона. При осветлении волос главное – не передержать краску на голове, так как от этого может подняться кровяное давление.

Если женщина страдает токсикозом во время беременности и не переносит химические запахи, то лучше все-таки воздержаться от окрашивания. Но а если вы решились на это, то проводить данную процедуру необходимо в хорошо проветриваемом помещении.

В случае вашего опасения окрашивать волосы в этот период, используйте оттеночные средства, которые не так сильно будут влиять на структуру волос.

Вы можете сделать мелирование или колорирование, которые, как уверяют парикмахеры, являются безопасными процедурами для беременных.

Во время беременности, не для кого ни секрет, форма лица женщины меняется. Поэтому подберите прическу, которая подходит вашему лицу и волосам. Если волосы стали гуще, лицо округлилось, то вы должны носить обрамляющую прическу. А если ваши волосы стали сухими и ломкими, то вам подойдет более короткая стрижка, за которой, кстати, ухаживать намного легче. Обыкновенная прическа может скрыть такие недостатки, как: жирный блеск и сухость волос.

Не бойтесь экспериментировать с шампунями. Сухие волосы мойте реже. Пользуйтесь увлажняющим кондиционером. Жирные волосы мойте чаще.

И не забывайте самого главного – состояние волос зависит от общего состояния организма.

Женский журнал о самом главном