Является ли ребенок преградой для новых семейных отношений?

Добрый день! Хотела бы получить совет по поводу сложившийся у меня ситуации.

Мне 29 лет. У меня есть прекрасная дочка, но я в разводе. После того, как мы с мужем разошлись, я никак не могу устроить свою личную жизнь. Кавалеров у меня было очень много. Все проявляли ко мне интерес и были настроены на серьезные отношения. Но! Как только узнавали, что у меня есть ребенок от первого брака, сразу же меняют ко мне позицию: дают понять, что кроме секса у нас ничего быть не может или совсем исчезают.

Выйти замуж у меня не главная цель. Именно это я и говорю своим ухажерам. Просто мне нужен близкий человек, который бы смог поддержать меня в сложной ситуации, помочь своими советами. Человек, чувства которого я чувствовала бы даже на расстоянии. Ведь именно они помогают жить с легкостью и интересом. Вы же меня понимаете… Что касается всех, кто у меня был, то это были всего лишь временные отношения. А вот как раз они меня и не устраивают, так как я быстро привязываюсь к человеку, и расставание с ним является для меня тяжелым испытанием и даже травмой. Поэтому на данный момент мне очень не хватает внимания, тепла и понимания.

Каждый день у меня в голове крутится вопрос «Почему меня никто не любит? Почему ко мне все так относятся?» Совсем недавно, полгода назад, я рассталась с человеком. До сих пор я переживаю по этому поводу. Ведь он говорил, что любит меня, и мы обсуждали планы на будущее… А позже выяснилось, что я была не одна, с кем он встречается. Он меня предал. Я была разочарована. Но это еще не все. Этот человек признался мне, что ему не нравилось, что у меня есть ребенок, что моя дочь будет ему обузой в будущем. Поэтому он никак не видел продолжения отношений. А просто был со мной из-за секса и прикрывался неправдивыми чувствами.

Подскажите, что мне делать? Следует ли сразу говорить мужчине, что у меня есть ребенок? Но, как ни крути, он все равно об этом позже узнает… Почему мужчины боятся серьезных отношений в такой ситуации? Помогите мне разобраться, пожалуйста!

Анжела

Женский журнал о самом главном