Елена Яковлева в роли Ванги

3058

Столетний юбилей знаменитой болгарской провидицы русский кинематограф отмечает по-своему. Актрисе Елене Яковлевой, прославившейся благодаря своей роли в фильме «Интердевочка» и дальнейшим съемкам в сериале «Каменская», вскоре предстоит сыграть Вангу в одноименном кино. Съемки фильма, состоящего из двенадцати серий, начнутся в самое ближайшее время и пройдут по заказу Первого канала.

Большая часть картины будет сниматься на родине Ванги, в Болгарии. Именно туда отправится съемочная группа уже в сентябре нынешнего года. Некоторые сцены снимаются уже сейчас. Съемочный процесс проходит в Белоруссии, с которой связаны детские годы прорицательницы.

Как сообщают официальные представители Елены Яковлевой, она будет играть взрослую и престарелую Вангу. Помимо нее, в роль Ванги предстоит вжиться еще трем актрисам: белорусской восходящей звезде Дарье
Отрошко, которая сыграет прорицательницу в раннем детстве, Наталье Николаевой (Ванга в отроческие годы) и Ирине Рахмановой(молодая Ванга). На роль супруга Ванги (Митко Гущеров) заявлен актер Антон Макарский, известный российскому зрителю по роли в сериале «Бедная Настя».

Сообщается, что на съемках будет использован сложнейший грим. Помогать в этом деле станут специалисты, работавшие над картиной «Высоцкий. Спасибо, что живой.»

Интересно, что несмотря на многочисленные документальные фильмы, посвященные Ванге, художественное многосерийное кино о болгарской ясновидящей снимается впервые.

Женский журнал о самом главном