Готовим мясо по-французски

412

Несмотря на иностранное название, классическое мясо по-французски считается неотъемлемой частью именно русской культурной традиции. Для французов это блюдо считается чересчур жирным, однако по непонятным причинам его изобретение приписывается именно этой нации и считается одним из коронных и фирменных блюд.
Для того, чтобы приготовить мясо по-французски, понадобятся следующие ингредиенты:
1. Четыреста-пятьсот грамм свинины
2. Три-четыре штучки репчатого лука
3. Примерно триста грамм твердого сыра
4. Четыреста грамм майонеза
5. Молотый перец
6. Зелень (она берется по вкусу)
7. Соль
Мясо берем, тщательно промываем, сушим и разрезаем на пласты толщиной примерно в сантиметр или полтора. Каждый отдельный пласт мяса перчим, солим и отбиваем. После этого чистим репчатый лук и нарезаем его кольцами или же полукольцами. Весь сыр натираем на крупной терке.
После того, как приготовление ингредиентов закончено, выкладываем мясо на горячий противень, обильно смазанный подсолнечным маслом. Сверху кладется лук, а мясо посыпается тертым сыром и поливается довольно густым слоем майонеза.
Мясо запекаем в течение двадцати пяти минут или получаса в духовке при температуре примерно в сто восемьдесят градусов по Цельсию. Когда блюдо будет готово, даем ему настояться около десяти-пятнадцати минут, чтобы оно остыло, и только тогда подаем. При желании перед подачей на стол готовое мясо по-французски можно посыпать заранее приготовленной и нарезанной зеленью.

Женский журнал о самом главном