Каким должно быть постельное белье?

Как известно, среднестатистический человек проводит во сне примерно одну третью часть своей жизни. Качество и длительность сна значительным образом влияют на работоспособность в течение суток. Поэтому немаловажным фактором является удобство места, отведенного для сна.

Постельное белье и принадлежности, как и кровать, должны соответствовать потребностям в уюте и комфорте. Лучше всего, если комплект постельного белья будет сделан из натуральных тканей. В качестве примера можно привести лен, преимущество которого состоит в том, что он очень хорошо пропускает воздух. Цена такого комплекта не превышает разумные рамки, и его приобретение доступно практически любой семье. В этом смысле покупать такое белье в России намного разумнее, нежели в европейских странах, где лен считается элитной тканью и стоит очень дорого.

Комплекты белья из натурального шелка обойдутся потенциальному покупателю значительно дороже, потому что эта ткань считается самой элегантной. Нужно помнить, что настоящие натуральные шелка изготавливаются в восточных странах, не электризуются и не имеют зацепок.

Подушки и одеяла – это, разумеется, дело вкуса. В зимнюю стужу одеяло, сделанное из верблюжьей шерсти, согреет и спасет от замерзания, а летом подойдут одеяла, сделанные из бамбуковых волокон. Если вы склонны к роскоши, но не можете себе позволить приобрести полный комплект шелкового белья, не отчаивайтесь. Есть вариант купить подушку с шелковым наполнителем, которая обеспечит вам крепкий и приятный сон.

Женский журнал о самом главном