Лечение бесплодия

Статистика неумолима: каждая седьмая пара, состоящая в браке, не может по некоторым причинам иметь ребенка. Причины могут быть обусловлены патологией репродуктивной системы мужчины или женщины (намного реже — обоих). Абсолютное бесплодие навсегда исключает возможность стать родителями, а относительное – лишь на определенный временной промежуток. В большинстве случаев с помощью специального лечения эта проблема устраняется.
Очень часто отчаявшаяся пара решается на искусственное оплодотворение. Это происходит в тех случаях, когда мужские сперматозоиды не активны или же когда проблема в нежизнеспособности женских яйцеклеток. Последний случай хуже, чем первый, поскольку найти донора яйцеклетки http://surrogacy-rus.com/donorstvo-oocitov.html труднее, чем донора спермы. Однако к таким кардинальным методам, как суррогатное материнство (в случае неспособности женщины выносить ребенка) следует прибегать только испробовав все остальное.
Относительное бесплодие редко вызвано физической несовместимостью партнеров. Поскольку проблема скорее всего заключается в одном из них, наиболее применимым вариантом будет донорская сперма или яйцеклетка. Предварительно паре следует пройти обследование у врача, который точно поставит обоим медицинский диагноз и спрогнозирует вероятность наступления беременности в случае успешного лечения. Заниматься самолечением, опираясь на опыт бабушек и прабабушек, у которых в арсенале не было ничего, кроме трав, малоэффективно и скорее бессмысленно. Многие травы при неправильном приеме способны нарушить гормональный фон, создав дополнительные проблемы со здоровьем. Нельзя забыть, что в данном случае амбулаторное лечение – лучший выход.

Женский журнал о самом главном