О чем говорят рисунки?

315

Водя ручкой по бумаге, мы порой не замечаем того, что в итоге получается. Кто-то рисует причудливые сердечки во время телефонного разговора, кто-то, задумавшись, выводит целые иероглифы, происхождение которых остается загадкой для всех, включая самих авторов нового искусства…

Ученые по таким шедеврам могут легко нарисовать психологический портрет невольного художника.

Если бумага пестрит различными цветочками, это говорит о коммуникабельности и открытости человека. Скорее всего, он позитивен в своем взгляде на мир и вполне доволен жизнью.

Абстракции рисуют люди креативные и творческие. Подражание Малевичу говорит о широком кругозоре и нестандартности мышления. Очень часто с помощью абстракций люди борются со стрессом и негативными эмоциями, фактически выливая отрицательные эмоции на бумагу. Поэтому рисунки могут показаться чересчур экспрессивными.

Если на бумаге нарисованы глаза, это говорит о том, что автор философски подходит к жизни. Такие люди глубокие, вдумчивые, часто склонны к самоанализу и постоянному переосмыслению действительности.

Сердце, которое чаще остальных изображается задумавшимися людьми, является признаком того, что человек жаждет романтики или же поглощен собственной личной жизнью.

Животные – это признак коллективного человека, предпочитающего работать и действовать в команде. Чем больше представителей фауны выходят из-под карандаша или шариковой ручки, тем больше в человеке стремления к тому, чтобы находиться в социуме.
Фигуры из прямых линий свидетельствуют об организованности человека и самодисциплине. Но если линии пересекаются друг с другом, это говорит о кризисе. Проблемы, с которыми сталкивается в данный момент автор рисунка, очень важны для него, и он упорно ищет выход из сложившейся ситуации.

Женский журнал о самом главном