Рецепты приготовления шашлыка

380

У многих из нас весна и лето, несомненно, связаны с выездом на дачу, загород, в лес, и, конечно же, с приготовлением мяса на углях. Каждый готовит шашлык по своему вкусу.
Но хочется поделиться с вами двумя наивкуснейшим рецептами приготовления Шашлыка с киви и Шашлыка в беконе.

При приготовлении шашлыка огромную роль играет выбор мяса, его качество. Если мясо идеальное, то шашлык испортить очень трудно.

Рассмотрим рецепт Шашлыка с киви

Нам потребуются следующие ингредиенты:
— мясо (телячья вырезка или свинина) – 2 кг;
— специи для шашлыка;
— лук репчатый – 2 кг (по вкусу);
— 1/3 сока лимона;
— соль по вкусу;
— киви 1 шт.;
— щепотка сахара;
— растительное масло 2 ст.л.

Мясо необходимо порезать на куски, перемешать со специями, солью, нарезанным репчатым луком. Затем заливаем немного водой, так чтобы мясо не утопало, с добавлением растительного масла, добавляем сок лимона и оставляем мариноваться на ночь. За 1,5 – 2 часа до жарки мяса, чистим киви и растираем его в пюре. Добавляем к маринованному мясу киви, щепотку сахара и хорошо перемешиваем. Далее мясо нанизываем на шампура и отправляем в мангал. Приготовленное мясо благодаря луку и киви становится очень нежным, мягким и сочным.

Кроме того, возможно вам поможет доставка шашлыка http://www.dostavka-lamajo.ru/services/category/shashlyki , если она будет заказана в хорошей компании. Вы можете при готовке ориентироваться на этот образец.

Шашлык с беконом

Ингридиенты:
— телячья вырезка — 1,5 кг;
— бекон – 350 г.;
— молотый черный перец.

Телятина в сочетании с беконом жирной не получится, к тому же бекон передает мясу свой копченый вкус, поэтому в этом рецепте соль и специи не используются, чтобы не заглушать самого вкуса.

Мясо порезать на кусочки толщиной в 1 см, поперчить. Бекон порезать тонкими ломтиками или купить уже в упаковке нарезку, затем мясо завернуть в бекон, так чтобы не разворачивался. Жарить шашлык на шампурах или решетке — гриль. Наслаждайтесь летом! Приятного аппетита!

Женский журнал о самом главном