Симптомы и лечение рака яичников

Рак яичников — это опасная пухоль, которая имеет тенденцию мгновенно образовывать метастазы. Сначала они образуются в полости живота. Но какие же симптомы рака яичников http://www.ravnoepravo.ru/pacientam/vse-o-rake/obsledovanie-na-vyjavlenie-raka-jaichnikov-simptomy/ , и как они себя проявляют?

На первичной стадии заболевание себя не показывает. Если метастазы уже оказались в полости живота, то может расти его объём и возникать непонятное ощущение давления в нижней части. Это иногда происходит с тошнотой.
Если брюшина поражена опухолью, в животе накапливается очень большое количество жидкости, что впоследствии приводит к вздутию.

Лечение рака яичников

Операция и химиотерапия
Чаще всего опухоль удаляют с помощью оперативного вмешательства. Врачи стараются, по мере допустимости, вырезать всю ткань, которая поражена опухолью. Зависит от того, как далеко проникла опухоль, могут быть вырезаны один или оба яичника, матка, яйцевод, части брюшины, большой сальник, в иных случаях также удаляются на больших сосудах лимфатические узлы .
Чаще всего, после проведения операции лечение используется химиотерапевтическое. Тем самым должно быть устранено следующее развитие возможно уцелевших очагов опухоли. Допустимо применение системной химиотерапии или интраперитонеальной химиотерапии.
Если пациент не может быть оперирован из-за общего состояния здоровья, использование одной химиотерапии приводит также к уcпешному результату. Иногда для лечения рака яичников используют лучевую терапию.
В случае рецидива используется гормональная терапия.

Женский журнал о самом главном