Способы релаксации

Быстрое или медленное достижение релаксации зависит от индивидуальных особенностей организма и возможно многими способами. Самым классическим способом считается пассивный отдых, который может включать в себя сон или просто пребывание в расслабляющей обстановке.

Очень многим подходит классический массаж, который можно сделать самостоятельно. Ритмичное надавливание на кожу спины, рук, шеи и лица оказывает сильный расслабляющий эффект. Особенно полезен массаж бывает для людей, страдающих бессонницей, а также для тех, кто волей тяжелого рабочего графика приходит домой поздно и нуждается в дополнительной релаксации перед сном.

Такие нестандартные решения, как травяные ванны, не являются абсурдной идеей. Они хороши тем, что подходят практически любому человеку в силу того, что травы являются натуральными компонентами, не содержащими химикатов, а, значит, риск заработать себе аллергию очень индивидуален и нечаст.

Куда более скептически большинство настроено в отношении такого метода, как визуализация. Она заключается в регулярном представлении спокойных картин, таких как море, пляж, солнце.

Психологи очень часто советуют такой способ, как релаксация при помощи дыхания. Обращая внимание на то, как проходит дыхательный процесс, человек медленно расслабляется. Сердцебиение замедляется, пульс приходит в норму.

Подводя итог, следует сказать, что злоупотребление успокоительными является не самой лучшей идеей, даже если нет времени на то, чтобы регулярно высыпаться. Способов релаксации есть множество, главное – это найти то, что подходит именно тебе.

Женский журнал о самом главном