Сын с невесткой упрекают, что их хотят выставить за дверь с грудным ребенком

Здравствуйте. Меня зовут Алла. Хочу поделиться с вами своей проблемой и, надеюсь, с вашей помощью гайду выход из сложившейся ситуации.

После одного года свадьбы у нашего сына забеременела жена. Сейчас их малышу уже три месяца.

У нас с мужем есть еще одна квартира, которую мы раньше сдавали. До пенсии оставалось не долго, и хотелось иметь еще какой-то дополнительный доход. Когда сын надумал жениться, мы стали думать о жилье для молодых. И мы с мужем, конечно, предложили пожить им в той нашей квартире некоторое время, пока они не встанут на ноги. И, конечно, не брали с них никакой платы.
 Договорились, что жить они будут там не больше года. Сын с женой очень обрадовались и запланировали за год жизни в этой квартире накопить небольшую сумму денег по ипотеке на первый взнос. Ведь нужно было думать и о своем жилье. Но в итоге ничего они не накопили, потому что возомнили себя хозяевами этой квартиры и уходить отсюда им совсем не хотелось.
 Таким образом, решили они родить ребеночка, раз жилье, как они считали, у них уже есть. Хотя до того, как они жили у нас первое время, никакого ребенка не планировали, а хотели подождать еще 2-3 года. Родили ребенка. И вот сейчас мы говорим молодым, что типа год вы уже прожили, как и договаривались, пора и о своем жилье подумать. А они на нас с таким гонором «вы что, хотите нас на улицу выгнать с грудным ребенком, ах вы такие сякие и нехорошие» и все в этом роде.

Я думаю, надо было тоже ответить им, а не молчать «раз повзрослели для семьи и нажили ребенка, так сами в состоянии и решить свои жилищные проблемы, а не надеяться на нас». А то вышло, что мы с мужем потеряли свой дополнительный доход за год, который составил бы 350 тысяч рублей!!! А теперь мы еще и плохими стали, хотя когда квартиру им предоставляли были очень даже хорошие. Вот как теперь нам быть? Они специально нам назло не ищут себе квартиру и надеются, что мы все таки сломаемся и отдадим им нашу квартиру. Посоветуйте, как быть в такой ситуации.

Женский журнал о самом главном