Что нужно знать каждой девочке

В определенный момент каждая мать должна объяснить своей дочери, как важно постоянно следить за своим здоровьем, чтобы в будущем не иметь с ним никаких проблем. По достижении девочкой шести или семи лет маме следует провести с ней беседу на тему гигиены. Примечателен в этом смысле пример страны Восходящего солнца, где гейши (это считалось элитным) уже с 6 лет обучались всем женским хитростям.

Девочка должна дважды в день мытья, пользуясь при этом специальным детским мылом. Важно уделять внимание чистоте гениталий. В этом возрасте на половых органах могут появиться белые выделения, которые называются смегмой. Маме нужно объяснить девочке, что это нормально. Нужно просто чаще подмываться.

Важно тщательно следить за чистотой белья. Постельное белье пусть меняет мама один раз в неделю. Нательное меняется ежедневно.

Все ранки, ссадины и трещинки должны быть продизенфицированы и заклеены пластырем. Не стоит бояться объяснить ребенку, что такое ВИЧ, но не переборщите. Ребенок не должен пугаться этого слова. Объяснить про половую жизнь, возможно через литературу. К тому же, читать про гейш очень увлекательно и введение во взрослую жизнь проходит в ненавязчивой форме.

Ношение узких брюк приводит к деформации тазовых костей. В будущем это грозит девочке невозможностью родить ребенка естественным способом.

Дочка должна получить сведения не только о собственной анатомии, но и мужской. Пусть она знает, что нельзя бить мальчиков в область паха. Для них это столь же болезненно, как удар по груди для девочек.

Девственная плева – это преграда, защищающая от инфекций. Ее следует беречь. В возрасте шести-семи лет девочку нужно сводить к детскому гинекологу для первичного осмотра. Все возможные гинекологические заболевания следует предупредить заранее. Довольно часто встречаются случаи заболевания вульвовагинитом. Нельзя забывать, что некоторые болезни передаются не только половым, но и бытовым путем. Поэтому стоит соблюдать меры предосторожности, в частности, не принимать с ребенком ванну и не пользоваться одним и тем же полотенцем.

Женский журнал о самом главном