Искусственная красота или отвергание природы?

Мало кто из нас, женщин, может похвастаться стопроцентной уверенностью в себе. Мыслям о том, чтобы что-то исправить, подкорректировать или улучшить, к сожалению, отводится место в нашей жизни. Хорошо, если такие мысли не становятся навязчивой идеей и не выливаются в реальные действия. Мода и стереотипы внушают комплексы и подрывают уверенность в себе. Крупноватый нос, маленькая грудь или неправильный прикус превращаются в трагедию. Чтобы исправить ситуацию кардинальным образом, многие ложатся на стол пластического хирурга.

Прежде чем брать какие-либо рекомендации по выбору клиники, нужно для начала решить, зачем это все нужно. По настоянию спутника жизни, который вознамерился видеть рядом с собой живой идеал? В этом случае резоннее задуматься не о другом носе, а о другом мужчине. Если же вы сами чувствуете потребность в том, чтобы что-то исправить, и это мнение не разделяет ваше окружение, то знайте, что пластика редко кому прибавляла уверенности в себе. К сожалению, такие операции сходны наркотикам: многие пациентки буквально «подсаживаются» на это, без устали выискивая в себе новые недостатки, от которых нужно срочно избавиться. Желание соответствовать нынешним канонам о красоте? Но мода, в том числе и мода на определенные стандарты, изменчива.
Сегодня большая грудь служит предметом гордости, а какое-то время назад были популярны девушки с мальчишеской фигурой. Пухлые губы считаются признаком сексуальности, но до того, как мир узнал об Анджелине Джоли, стандартный размер губ считался идеальным. Завтра могут появиться новые тенденции и представления о красоте, и любительницы во всем следовать моде опять пойдут к хирургу, чтобы соответствовать тем канонам, от которых только вчера хотели отойти.

Как бы банально это не прозвучало, но любить и принимать себя нужно в любом обличии, независимо от того, что пропагандирует СМИ и телеэкран.

Женский журнал о самом главном