Какую диету выбрать?

Немногие от природы могут похвастаться стройным телосложением и хорошим обменом веществ. Нерегулярное питание, ходячая работа и сложные отношения со спортзалом никому еще не прибавляли изящества. Как показывает статистика, большинство девушек недовольны своей фигурой и активно пытаются спорить с природой. К счастью, для того, что убавить пару кило не нужно голодать и изводить себя тренировками.

Итак, какая же диета предпочтительнее? Самой популярной системой питания является та, что была придумана доктором Робертом Аткинсом. Ее принцип основан на ограничении употребления в пищу углеводов. То, что данную диету предпочитают многие кинозвезды, очень сказывается на ее популярности.

Почетное второе место занимает диета, именуемая «Зоной». Суть ее заключается в сбалансированном питании. Т.е. углеводы в нашем ежедневном рационе должны составлять сорок процентов, белки и жиры – тридцать.

Диета, которую активно пропагандирует Лариса Долина, довольно экстремальна и может помочь за короткий срок сбросить довольно большое количество килограмм. Основным продуктом данной диеты является кефир в совокупности с овощами.

В последнее время популярность набирает сыроедение. Иными словами не рекомендуется есть продукты искусственного приготовления, особенно это касается полуфабрикатов.

Рациональным выбором является диета по группе крови. Так, люди с первой группой считаются мясоедами, а, значит, они должно употреблять в большинстве своем мясные продукты.

И все-таки конкретные рекомендации очень индивидуаьны и зависят от многих факторов, связанных со здоровьем, телосложением и обменом веществ. При составлении программы питания лучше всего обратиться к совету врача-диетолога.

Женский журнал о самом главном