Шарлотка с корицей и сгущенкой

396

Шарлотка

Шарлотка традиционно характеризуется наличием запеченных яблок или же других фруктов, таких как апельсины или бананы. Корица и сгущенка – это индивидуальные добавки для вкуса. Тем не менее, такая шарлотка набирает популярность. 

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Два яблока среднего размера (можно варьировать яблоки с бананами или апельсинами, если кто-то хочет)
2. Три-четыре яйца
3. Две чайные ложки корицы
4. Две столовые ложки сгущенки (если предпочитаете, чтобы шарлотка получилась более сладкой, можно добавить все три)
5. Один стакан муки
6. Полстакана сахарного песка
7. Половина чайной ложки соды
8. Один пакетик ванильного сахара
9. Немного уксуса, чтобы погасить соду

Приготовление:

Берем яйца, сахар и сгущенку. Все вместе взбиваем, после чего добавляем в полученную смесь сахар. Соду гасим уксусом, мешаем с ванильным сахаром и тоже взбиваем. После этого добавляем один стакан муки.

Дальше следует приготовление начинки. Берем яблоки и режим их на небольшие дольки. Эти дольки выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Яблоки для вкуса посыпаем корицей. Вливаем тесто на яблочные дольки так, чтобы они скрылись из виду. Сверху снова посыпаем корицей полученную заготовку.

Выпекаем шарлотку в духовке в течение двадцати пяти минут – получаса при температуре примерно две градусов по Цельсию. Когда блюдо будет готово, можно будет дополнительно посыпать его сверху корицей. Особенные сладкоежки по желанию могут сверху полить шарлотку дополнительной порцией сгущенки.

 

Женский журнал о самом главном