Что такое ринопластика

Ринопластика – это пластика носа. Ее делают первой из пластических операций. Ринопластика известна из покон-веков. Эту операцию делали еще 2600 лет назад. Но согласно косметическим показаниям ринопластику делают только последних 100 лет. Цены на ринопластику не велики. Данную операцию по изменению формы и размеров носа делают исключительно для эстетического вида. Очень часто ее производят после травм (для устранения дефектов и деформации носа) и для улучшения дыхания через нос. Главным показаниям к пластике носа является желание сделать свой нос более красивым. Ведь изменение формы носа, а также его размер могут полностью изменить лицо. Каждая ринопластика требует тщательного планирования, так как это операция миллиметров. Самой главной задачей ринопластики есть создание нового гармоничного внешнего вида. При этом сохраняются все индивидуальные характеристики лица.

Сама методика операции непосредственно зависит от целей стоящих перед хирургом.

Есть два метода проведения ринопластики: с наружным разрезом на коже перегородки носа (открытая ринопластика) и с внутренним разрезом (закрытая ринопластика). Оба метода очень популярны и показывают хорошие результаты.

Перед проведением такой операции делают общий наркоз. За 1-2 часа проводят коррекцию костных и хрящевых структур носа. После операции пациент должен носить фиксирующую повязку и внутренние тампоны и прибывать на стационаре примерно 1-2 дня. В первые дни нос может быть заложен. Это происходит из-за того, что внутри и снаружи может наблюдаться отек носа. А синяки под глазами проходят только через 10-12 дней. Сама перестройка тканей обычно длиться до 8 месяцев после ринопластики. Сам результат нужно оценивать только после такого срока.

В основном ринопластика проходит без нарушенных заживлений и обильных кровотечений.

Ринопластика носа — процедура, которая помогает людям корректировать свою внешность и выглядеть действительно так, как им хочется.

Женский журнал о самом главном