Какой выбрать цвет для ванной комнаты и как?

Всем известно, что цвет влияет на наше подсознание: он может расслаблять и раздражать, охлаждать и согревать. А также при помощи цвета мы можем визуально уменьшать или увеличивать пространство. Для того чтобы выбрать цвет и дизайн любой комнаты обычно люди просматривают фото интерьеров http://www.inmyroom.ru , а также советуются с профессионалами. Но мы подскажем вам, как правильно подобрать цвет для помещения.

Что касается ванных комнат, то в подборе цвета нужно отнестись очень серьезно.

Если в вашей ванной нет окна, и сама комната маленького размера, то вам следует выбирать тона постельные. Для просторных ванных комнат можно подобрать более насыщенные, яркие, пестрые тона.

1. Оттенки комнаты
В первую очередь, вы должны определиться, сколько цветов будет в вашей ванной комнате. Если вы планируете скомбинировать цвета, то их должно быть не более шести, но не менее трех.

Например, оформляя ванную в желто-зеленых цветах, можно использовать два оттенка желтого цвета (желтый и лимонно-кремовый) и один-два оттенка зеленого.

Цвет пола и стен не должен сливаться с цветом мебели. Так как ванна будет казаться неуютной.

Если вы хотите сделать ванную монохромной, то в основном, берут 3 оттенка: пастельный, средний и насыщенный.

2. Цвет мебели

Для того чтобы зрительно увеличить ванную комнату, выбирайте мебель светлых оттенков.

Красный цвет бодрит и возбуждает. Если вам необходим заряд энергии с утра, то этот цвет для вас. Если же вы предпочитаете покой и умиротворение, то лучше выбрать другой цвет. Очень красиво смотрится сочетание красного и белого.

Оранжевый цвет ванной комнаты предполагает жизнерадостное настроение, повышает жизненную активность, согревает. Но не следует отдавать предпочтение оранжевому, так и красному, если у вас маленькое помещение.

Зеленый успокаивает нервную систему. Поэтому если вы хотите отдыха и сосредоточенности, выбирайте зеленый цвет для вашей ванной комнаты.

Голубой успокаивает также. Но темно-синий угнетает и ухудшает настроение. Ванная комната в таких тонах будет охлаждать помещение. Лучше всего их скомбинировать с белым и серебристым.

Женский журнал о самом главном