Подглядываем за птицами. Bird Photo Booth, инновационная фотокормушка Брайсона Лаветта (фото)

139

Каждый фотограф-натуралист согласен на все, чтобы только сфотографировать белку или зайца, крокодила или бегемота, зебру или пингвина. А через что нужно ему пройти ради того, чтобы сделать кадры таких шустрых представителей фауны или флоры как бабочки, стрекозы или птицы… Ради этого фотографы готовы залазить по пояс в болото, висеть на лианах и заглядывать в норки и пещеры. И чтобы упростить задачу, фотограф и дизайнер Брайсон Лаветт (Bryson Lovett) выдумал упрощенный вариант не только натуралистам, а всем тем, кто хочет побывать поближе с природой. Для начала он разработал приспособление Bird Photo Booth, которое дает возможность подсматривать пока только за птицами.

Этот дивайс не что иное как просто усовершенствованная кормушка. Дизайнер превратил ее в фотобудку для птиц. С ее помощью мы сможем рассмотреть пернатых во всей их красе. Фотокормушка Bird Photo Booth может делать не только фото, но и видео, а также работать как и вебкамера, передавая все, что происходит на iPhone или iPad. Но для начала нужно установить такое устройство и подключить его к wi-fi или Bluetooth.

Стоимость Bird Photo Booth зависит от ее способностей. Так, это может быть серийная или макросъемка, съемка в режиме time-lapse, ночью, в дождь или во время снегопада. В дальнейшем автор рассматривает возможность комплектовать Bird Photo Booth линзами с разной светосилой, а также предусмотреть бонусы в виде дополнительных фильтров, защитных пленок и прочих приспособлений для съемки птиц в разных природных условиях.

Женский журнал о самом главном