Подготовка волос к зиме

Когда наступают холода, то в заботе нуждается не только кожа, но и волосы. Зима является самым страшным сезоном для вашей головы. В такое время самые знаменитые звезды принимают меры по уходу за волосами. Например, Камерон Диас делает каждые три дня маски, массаж головы и полностью отказывается от утюжков и стайлинга. Она действительно правильно все делает. Но почему?

Самая главная проблема волос в зимний период – это повышенная сухость. Из-за того, что именно зимой мы пользуемся феном чаще, мы подвергаем волосы пересушке. Также ситуация осложняется постоянными перепадами температуры. Мы постоянно входим из холода в теплые помещения и обратно. Но к сожалению, избежать это совсем нельзя. Но в ваших руках следующее:

— откажитесь от использования утюжка для того, чтобы не усугубить состояние ослабленных волос;
— и минимум старайтесь пользоваться феном. Конечно же совсем им не пользоваться современной девушке нереально. Но в случаях необходимости сушите волосы на холодном режиме. Это займет больше времени, но, поверьте, это того стоит. И не забудьте использовать оптимальные средства по уходу за волосами.

К зиме следует сменить все ваши средства по уходу за волосами (шампунь и кондиционер) на увлажняющие, даже в том случае если вы не видите в этом потребности.

Раз в неделю пользуйтесь шампунем для глубокой очистки кожи головы. С его помощью коже головы будет намного проще дышать и впитывать все компоненты питательно-увлажняющих масок.

Специалисты рекомендуют наносить маску в душе, так как пар делает все возможное, чтобы все полезные компоненты глубоко проникнули в волосы. Все средства смывайте только прохладной водой, но ни в коем случае не горячей. Холодная вода позволяет закрыть чешуйки волос и сохранить в них влагу. Это предаст блеска вашим локонам.

Женский журнал о самом главном