Полноценная легкая байдарка-оригами. ORU kayak, которую можно сложить в небольшой кейс (фото)

С помощью древнего искусства японского оригами с небольшого листика бумаги можно сложить различные фигурки: человека, животное, плицу, растение, самолет и так далее. Фигурки получаются необыкновенно красивыми, поэтому многие дизайнеры вдохновлены этим искусством и создают свои проекты в стиле оригами. Дизайнер Антон Уиллис (Anton Willis) стал именно таким ценителем данного искусства . Он создал компактную легкую лодку-каяк ORU kayak, которую можно складывать подобно оригами. Она может помещаться даже в небольшой чемоданчик.

Такая конструкция считается также и байдаркой. Но она необычна тем, что это единственная лодка-байдарка в стиле оригами. Она удобна не только по предназначению, но и в транспортировке и хранению тоже. Она сделана из гофрированного пластика, который нужно сгинать только по начерченным линиям. К этому материалу прикрепляются уключины и весла, и полноценная лодка для одного полностью готова. После плавания по воде она может легко складываться в пластиковый брикет и упаковываться в небольшой кейс, который можно легко транспортировать в любых видах транспорта.

По словам дизайнера, такую лодку-оригами можно сложить за 5 минут. А разлаживается она еще быстрей. Такая лодка весит немного, всего 11,5 кг, ее длина в разложенном виде 3,7 метров в длину. Стоимость такой байдарки-оригами всего 500 $.

Женский журнал о самом главном