Портрет деловой женщины

Иногда стоя перед зеркалом, к вам приходит в голову мысль, что в вашей внешности нужно что-то менять. Но что, скажете вы?.. Ведь вроде бы и зарплатой довольны, и красиво одеваетесь, покупая качественную дорогую одежду, скрывающую недостатки фигуры и подчеркивая только достоинства. Косметика тоже качественная от дорогих производителей… А смотритесь, как будто базарная бабка. И настроения сразу же портится… Но в чем же причина невезения? Ведь вы деловая женщина http://woman-sight.ru/ !

Самая большая ошибка в том, что вы сами на себя говорите, что вы уродина или что-то в этом роде. Не зря есть такая поговорка, что «если дама после 30 не красавица – значит, она глупая». Но вы не такая, вы должны быть умной. Докажите это.

Для того, чтобы сделать идеальный макияж, самым простым способом в этой ситуации будет обратиться к профессионалу. Но это не факт, что он удовлетворит все ваши потребности. Поэтому лучше поэкспериментируйте сами.

В первую очередь, вы должны выделить все свои достоинства скрыть все недостатки. Что конкретно? А именно:

Тон

Контуры лица скорректируйте при помощи тональных основ. У вас их должно быть по крайней мере три оттенка. Помните, что основной должен соответствовать вашему натуральному цвету лица кожи. Наносите его очень тонким слоем. Второй должен быть немного светлее (для того, чтобы спрятать свои недостатки), а третий чуть темнее основного (для подчеркивания ваших достоинств).

После нанесения основы, необходимо немного припудрить лицо прозрачной пудрой.

Румяна должны начинаться с точки, находящейся во впадине между скулой и челюстью, и заканчиваться возле ушей.

Глаза

Начните выделять глаза с коррекции формы бровей. В качестве подводки для бровей лучше используйте карандаш. Черный подойдет для сильно темных брюнеток, а остальным лучше выбрать или серый, или коричневый.

Вы должны знать, что подводка идет не каждой. Нанесите ее только на верхнее веко и только до середины.

Начинайте накладывать тени на веки от самих бровей. Больше всего их должно быть над ложбинкой в глубине верхнего века и в треугольнике, который идет от внешнего уголка глаза к его середине.

Цвет теней должен соответствовать цвету глаз.

Губы

Избегайте лиловых, белых, черных или ярко-красных тонов. Они мало идут деловым женщинам. Выбирайте лучше помаду розовую, красно-коричневую или вишневую.

Контур для губ обязателен. Если вы хотите выделить губы (в том случае, если газа не выделяли), выбирайте тон карандаша на два тона темнее.

Женский журнал о самом главном