Причины непослушных волос. Их устранение

Для некоторых девушек, непослушные волосы это настоящая проблема. Неправильный уход — самая частая причина непослушных волос. Например, это применение различных средств не подходящего типа для головы или мытье головы очень горячей водой, так же они могут стать непослушными, после окрашивания, если они подвергались обесцвечиванию и многое другое.

Приступать к правильному уходу за таким волосами надо, с кондиционеров и шампуней, специально разработанных для них косметическими фирмами. Они содержат расслабляющие, смягчающие био-компоненты, композицию масел, которые почти сразу делают ваши волосы наиболее послушными.

Для того что бы закрепить эффект после ополаскивания шампунями и кондиционерами, примените сглаживающую сыворотку с силиконами, она предаст блеск, эластичность и очень сильно облегчит укладку. Помните, не злоупотребляйте слишком
Сывороткой — волосы будут выглядеть грязными и неопрятными, наносите всего две три капли, избегая при этом корневой зоны.

Для непослушных вьющихся волос, пористыми от природы — время от времени, делайте маски для поврежденных волос http://www.domashniemaski.ru/maski-dlya-povrezhdennyx-volos.html , например с морскими водорослями или с экстрактом авапуи. Такие средства стабилизируют баланс волос и так же устраняют появление сеченых кончиков.

Рассмотрим несколько примеров таких масок.

— Нанесите на влажные волосы репейное масло, кутайте голову целлофаном, а сверху покройте полотенцем. Держите маску не менее 30 минут.

— Луковый сок очень полезен своими витаминами, поэтому его также можно использовать в качестве масок для волос. Измельчите лук в блендере, отожмите сок и распределите его по всей длине волос. Покройте волосы пленкой, а сверху полотенцем. Маску держать не меньше 30 минут.

— Яичный желток взбить до состояния пены, смещать с соком 1 луковицы и 1 ч.л. касторового масла, соком алоэ и 2 ст.л. репейного масла.

Как уложить непослушные волосы.

Чтоб правильно уложить волосы, необходимо для начала выбрать верный прибор и определить свой тип волос и их состояние здоровья. Жирные, нормальные, сухие и истощенные.

У тех, кого более тонкие волосы, эксперты рекомендуют приборы для укладки использовать очень аккуратно. Лучший вариант для завивки такого типа волос, это
Термо — бигуди и фен, укладывать теплым или прохладным воздухом.

У кого волосы с кудряшками, можно слегка подсушив их феном, нанести на них пенку или мусс, расчесать по всей длине и дать высохнуть.

Женщины с жесткими волосами, для таких волос частое мытье, это настоящая катастрофа, рекомендуется мыть раз в 3 дня. Укладка феном на них плохо держится — им можно только сушить, благодаря высокой температуре щипцов им можно придать нужный объем.

Женский журнал о самом главном