Три возраста женщины…

Очень часто женщины гонятся за красотой и привлекательностью, в этот момент не задумываясь о том, что же является на самом деле базой сексуальности и очарования. А вот основа — внутренний организм женщины, ее интимная сфера – гинекология.

Капризный возраст

С самого рождения девочки слабы ко многим заболеваниям мочеполовой системы. Иммунитет ребенка еще очень слаб, поэтому девочка может заразится инфекцией, передающийся половым путем, еще доже при родах, во время использования общих предметов гигиены (мочалки, полотенца). Самым тревожным является то, что девочка еще не может конкретно описать свое состояние. Если у ребенка появился зуд, жжение или боль, то он может только показать это своими капризами и нервозностью. И родители порой даже и не подозревают, что здесь дело касается гинекологии.

Вы должны знать, что 30 % заболеваний мочеполовых органов женщина приобретает еще в детстве до полового созревания. Поэтому диагностика в детской гинекологии http://www.femclinic.ru/services/services-list/childrengynecology/consultation-gynecologist/ просто необходима девочкам.

Возраст сюрпризов

В подростковом возрасте организм перестраивается и переходит к новому состоянию. Перестраиваются гормоны: набухают молочные железы, оволосение по женскому типу и так далее. А что самое главное – изменяется психология будущей женщины. И наконец, появляются месячные, которые в первое время очень болезненно протекают. В этот период важно помнить, что любое нарушение цикла может быть первым сигналом о будущем зачатии и вынашивании. Чтобы этого не было, девушка обязательно должна посещать врачей: эндокринолога и гинеколога.

Беспечный возраст

Со временем к нам приходит опыт. И порой в рутине и постоянной занятости мы забываем, что мы женщины. В этот период важно это помнить и оставаться красивой, любимой и желанной.

Очень часто женщины, ставшие матерями, думают, что после родов им врач не нужен, что она и так знает все об интимной сфере. И зря. Так как зачастую в таком возрасте женщины приходят в гинекологию с запущенными болезнями. И самое страшное, как следствие, — это хирургические вмешательства и онкология.

Но более часто встречаются хронические инфекционно-воспалительные заболевания и заболевания груди. А дальше — проблемы климакса и постклимактерического периода.

Поэтому неважно сколько вам лет, и как вы себя чувствуете, посещайте гинекологию для профилактике. Не забывайте, что женское здоровье не в коем случае нельзя запускать.

Женский журнал о самом главном