Все об органической косметике

В современном мире благодаря высоким технологиям создаются все новые и новые средства ухода, которые обещают тот же результат без хирургических вмешательств и инъекций. Но все равно органическая косметика остается незаменимой в данной сфере.

Для того чтобы косметика считалась органической, для этого она должна быть направлена на следующие условия:

Мода на натуральное

Корни популярности эко-косметики внедряются в мамочек-звезд. Дело в том, что дерматологи для кожи детей не советуют использовать средства, содержащие синтетические вещества, так как детская кода очень чувствительна к таким компонентам, которые могут стать любым аллергеном для них. Таким образом «звездные» мамочки стали покупать детские средства, в основу которой входит все только натуральное.

Поэтому, что хорошо для детей, хорошо и для их мам, — решили звезды. Так и вошла в моду натуральная косметика, а ее последователей становится все больше.

Кому нужна органическая косметика?

Все кто следит не только за своей красотой, но и за своим здоровьем, нужна органическая косметика. В нее входят минеральные масла, пропиленгликоль, этаноламин, силиконы, парабены. Такие компоненты вы никогда не найдете в синтетической косметике.

Эффективна ли органическая косметика?

Сможет ли натуральность этой косметики справиться с морщинками, акне, целлюлитом? Исследования говорят, что органическая косметика вполне сможет справиться с такими проблемами. Эффективность органических средств не раз подтверждалась западными и отечественными специализированными лабораториями.

В чем разница натуральности и органичности?

Вся косметика, состоящая из растительных компонентов, подразделяется на натуральную и органическую. Натуральная предполагает содержание природных ингредиентов. Но органическая косметика для того чтобы так называться должна соответствовать особым требованиям. Но особого стандарта для этого нет. Но ученые подготавливают сертификат Cosmo.

Правила отбора

Органическая косметика содержит почти 100 % растительных компонентов, но 95 % органические. Органические получают из растений, которые были выращенные в экологически чистых зонах и обработаны натуральными методами без добавления синтетических компонентов.

Женский журнал о самом главном