Дети и компьютер: вред и польза умной машины

396

Современный мир никак не может обойтись без компьютеров. Он пропитал не только все слои населения, но и все возрасты людей. В последнее время мы не можем представить себе жизни без этой умной машины, которая облегчает нам жизнь и развивает наших детей. Но у родителей возникает вопрос, стоит ли разрешать своему чаду играть в компьютерные игры. Ведь времяпровождения возле монитора негативно сказывается на детском организме.

Компьютер и малыши

Дошкольникам компьютер, может вполне и не требоваться. Им можно просто иногда пользоваться компьютером своих родителей. Не стоит запрещать малышу играть в развивающие игры, но их следует выбирать согласно возрасту ребенка. Дети постарше могут использовать компьютер при обучении чтению и счету. Но не позволяйте дошкольнику много времени сидеть за монитором. Общения с этой машиной должно быть в меру.

Компьютер и школьник

Ребенок в возрасте 7-8 лет осознанно требует купить ему компьютер. При возможности купите. В этом возрасте компьютер помогает развить ребенку определенные навыки: абстрактное и логическое мышление, внимание. С помощью компьютерных игр дети научатся принимать самостоятельное решение и переключаться с одного действия на другое. Творческие способности также развиваются. Но это зависит только от индивидуальных особенностей. Осваивая Интернет, дети учатся самообразованию, искать нужную информацию.

Здоровье ребенка и компьютер

Работа за компьютером улучшает внимание и усидчивость. Но не стоит позволять своему чаду долго засиживаться перед монитором. А вот чрезмерное времяпровождение возле умной машины только ухудшает здоровье. Нес стоит идти на поводу у ребенка давать ему еще время поиграть в игры, когда он просит об этом. Запомните, во всем должно соблюдаться чувство меры.

Детям до 6 лет нужно давать не более 20 минут в день проводить за компьютером. С 7-8 летнего возраста это время можно увеличить до 30-40 минут. А с 9-11 не больше часа-полтора.

В первую очередь, компьютер влияет на зрение, а также на физическое и психическое переутомление ребенка, что обуславливается нервозностью или слабостью малыша. Поэтому научите ребенка правильной гимнастике для глаз.

Женский журнал о самом главном