Исправление прикуса у взрослых

270

Исправлять прикус врачи советуют как можно раньше, еще в детстве. Так как у взрослых это происходит более трудоемко и менее эффективно из-за кости лицевого черепа, которые являются неподвижными по отношению друг к другу. Но современные методы исправления прикуса все же позволяют добиться нужного результата в любом возрасте. Но детская ортодонтия всячески отличается от взрослой, поэтому здесь уже свои особенности лечения. С возрастом наблюдается ухудшение состояния десен и зубов. Это может негативно влиять на качество улучшения прикуса. Поэтому в период ортодонтического вмешательства врач-ортодонт должен работать и с другими врачами стоматологического направления: парадонтологом, терапевтом, хирургом, ортопедом.

Брекет-система остается по-прежнему основным ортодонтическим аппаратом.

Если пациенту требуется не только поставить брекеты http://dentalmir.ru/service/orthodontics/braces_setup/ , но и исправить саму челюсть, то в данной ситуации применяется комбинированный аппаратно-хирургический метод. Здесь уже ортодонт работает с челюстно-лицевым хирургом.

Кроме улучшения эстетики лица и улыбки ортодонтическое лечение у взрослых решает еще ряд проблем, таких как:

— устранение скрученности зубов и правильная постановка прикуса делают гигиену полости рта лучше, а пародонтологическое лечение эффективнее;

— выравнивает наклонившиеся зубы, чем создает оптимальные условия для качественного протезирования и проведения имплантации;

— если у пациента, например, парадонтит, предварительное выравнивание и укрепление зубов дают возможность сохранить родные зубы человека.

Женский журнал о самом главном