1

Кто согреет вас этой зимой: лиса, норка или соболь?

Зима – это сезон мехов. Но как правильно купить шубу? Какой мех является самым теплым?

Как говорят эксперты салона модной одежды для мужчин и женщин «Снежная королева», носкость меха нужно судить по количеству сезонов. При этом шуба должна постоянно использоваться, сохраняя при этом первоначальный вид.

Самым носким мехом является некрашеный мех речного бобра. Он может носиться 18-20 сезонов. Рядом с бобром находится и норка, которую можно носить 15 сезонов. А самыми не износоустойчивыми – есть шиншилла, горностай, белка, заяц.

Какой мех самый престижный

Мех баргузинского соболя считается самым престижным. Он темного окраса и шелковистый на ощупь, поэтому очень ценится на меховом рынке.

Но в России самым престижным признают только норку. Хотя до перестройки таким мехом считалась шиншилла. Шубы из такого зверька оценивались до 60 тысяч долларов. Но через 3-4 года ажиотаж на такой мех утих. И на меховом рынке стал господствовать мех норки. Но какой имен мех норки?

Самой лучшей считается американская норка. Такой мех плотный и бархатный. Но только четыре производителя могут достать шкурки такого зверька для своих эксклюзивных моделей. Одним из таких производителей есть Дом моды Нины Риччи. Каждое одеяние из такого ценного меха обладает уникальной степенью защиты от подделки, который включает в себя серийный номер.

Что модно в этом сезоне

Не только шикарными, но и удобными являются норка или соболь, утверждают эксперты. Также в этом году актуальными будут жилеты, короткие полупальто и куртки из этих мехов. Причем не обязательно, чтобы такие одеяния были полностью из норки или соболя. Достаточно появления таких мехов в виде отделки, для того чтобы сделать ваш образ элегантным и шикарным.

Женский журнал о самом главном

1 комментарий

  1. Сейчас североамериканскую норку закупают не только элитные дизайнеры. Я покупал жене шубу в Дубае, в греческом фирменном магазине Abel furs, они работают с ауционным мехом Black Nafa, к шубе из норки Нафа прилагается номерной сертификат, который можно проверить в базе данных аукциона. Так что элитный мех стал вполне доступен.

Обсуждение закрыто.