Рецепты творожной запеканки в духовке

Если вы хотите побаловать свою семью вкусной и не калорийной выпечкой, то приготовьте творожную запеканку в духовке. Она напоминает в неком роде пирог.

Рецептов творожной запеканки очень много, поэтому это блюдо можно готовить почти каждый день.

Творожную запеканку можно готовить с разными наполнителями. Это могут быть: курага, изюм, цукаты, свежие фрукты, орехи, ягоды и так далее. Перед подачей каждую порцию можно полить сметаной, вареньем или фруктовым сиропом. Для того чтобы запеканка была воздушной, добавляйте в нее манку вместо муки.

Творожная запеканка в духовке с изюмом

Для данного рецепта понадобится:

— 250 гр творога;
— 3 яйца;
— 100 гр сметаны;
— 150 гр сахара;
— 200 гр манки;
— 1 ч.л. разрыхлителя;
— 1 ч.л. сливочного масла;
— 1горсть изюма.

Яйца необходимо растереть с сахаром до однородной массы. А творог – со сметаной. Потом объединить эти две смеси. Перемешать. Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и разрыхлитель, постоянно помешивая. Изюм необходимо промыть и подсушить. Добавить в смесь.

Дно и стенки формы смажьте сливочным маслом, потом застелите пергаментом. Массу выливайте в форму. И поставьте в духовку, разогретую до 180 С. Выпекать 45 минут.

Творожная запеканка с орехами и цукатами

Для этого рецепта понадобятся такие ингредиенты:

— 600 гр творога;
— 100-150 гр сахара;
— 250 мл молока;
— 2 яйца;
— 1 ч.л. ванилина;
— 50 гр крахмала;
— 100 гр орехов и цукатов;
— сливочное масло.

Желтки необходимо отделить от белков и растереть их с творогом, перемешайте. После добавьте сахар, крахмал и ванилин. Перемешайте снова. Нарежьте мелко цукаты и всыпьте в перемешанную массу. Потом к творогу добавьте белки, предварительно взбив в крутую пену, и выложите творожную массу на выстеленную пергаментом форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 С. Выпекайте около часа.

Женский журнал о самом главном