Ученые доказали — йога превосходна при болях в спине!

 

Йога помогает поддерживать осанку, расслабляет и дает силы противостоять стрессам повседневной жизни.

Преподаватели йоги уверенны, что она помогает излечить множество проблем опорно-двигательного аппарата. Йога для спины практикуется в семейном фитнес клубе NEWTONE. Этот клуб сочетает в себе силовые и гармоничные направления в 5-ти разных студиях: Студия Mind&Body, Студия групповых занятий, Студия Бокса, Студия GYM и Детская студия — настоящая академия фитнеса. Возле самого комплекса находится удобный подъезд и парковка. А внутри вас ожидают легкие и непринужденные занятия с высоким уровнем обслуживания клиентов.

Совместная работа «Arthritis Research UK» с Университетом Йорка и несколькими опытными учителями йоги была организованна и направлена на доказательство того, что древнее искусство работает для спины.

В исследование принимали участие две группы людей, проходящие лечение хронической или постоянно возникающей боли в спине.

После некоторого времени занятия йогой исследования показали, что йога для спины имеет боле эффективное лечение при хронических болях, чем простые медицинские процедуры.

После занятий йогой улучшения у людей сохранялось еще на протяжении трех месяцев. Подопытные не только стали ходить быстрей, но и одеваться без посторонней помощи и сохраняли вертикальное положение больше, чем через 9 месяцев окончания занятий.

Сама программа для йоги включает в себя:

— оживляющие асаны;

— асаны для избавления от боли и успокоения;

— упражнения расслабления и укрепления духа;

— асаны улучшающие осознания тела;

— теория о функционировании здоровой спины;

— позитивное мышление.

«Главная цель йоги – это воздействие на все существо в целом, а не только на физическую оболочку».

Через девять месяцев после практики занятия йогой все подопытные были приглашены снова. Выяснилось, что большая половина этих людей продолжает заниматься древним искусством дома 2 раза в неделю. Но те, кто прекратил практиковаться йогой, чувствовали эффект занятий еще долгое время.

Женский журнал о самом главном