Удаление новообразований

Все четко очерченные темные пятна на коже мы привыкли называть родинками. В случае если родинка выпирает и возвышается над поверхностью кожи, то врачи уже называют их бородавками. Всего таких новообразований в медицине насчитывается около 300 видов. Сюда входят родинки (невусы), кератомы, папилломы, борадавки, кисты и так далее. Они могут возникнуть по разным причинам: наследственная предрасположенность, гормональные изменения, влияние прямых солнечных лучей и даже воздействие наших рук. Но определить, почему данное образование возникло, сможет только врач.

Не стоит считать, что родинка – это просто пятнышко. Каждое новообразование нужно контролировать. Если вы решили его удалить или просто продиагностировать, то с этим нужно обращаться не в косметический салон, а в медицинский центр. И к тому же решение удалять или лечить должен принимать не косметолог, а врач. Давайте рассмотрим, какое может быть удаление новообразований http://www.medosmotr-spb.ru/udalenie-novoobrazovanii-lazerom.html .

Существуют несколько вариантов удаления:

— хирургический;
— криодеструктивный;
— лазерный;
— электрокоагуляция.

Хирургическое удаление – это классический способ удаления новообразований. Он очень распространенный и иногда не заменим. Но хирургическое вмешательство оставляет за собой заметный след на коже.

Лазерное удаление почти не оставляет за собой шрамов, так как диаметр луча слишком мал. Этот метод принимается при удалении новообразований на открытых участках кожи и на лице.

Криодеструкция предполагает использование жидкого азота. Преимущество его в том, что замороженная ткань не удаляется, а остается на теле и служит защитным слоем от инфекции. Со временем эта корочка заменяется здоровой тканью. И все это время ранка не нуждается в обработке. Единственным недостатком является то, что такой метод избавления требует большего времени, а иногда даже и повторной процедуры, особенно, если это касается бородавок.
Электрокоагуляция – наиболее предпочитаемая методика современных технологий. С помощью электокоагулятора удаляют родинки и папилломы на любых частях тела и лице. Этот прибор разрушает клетки новообразований при помощи тока. Здесь достаточно всего одной процедуры.

Женский журнал о самом главном