Вяленые помидоры

Вяленые помидоры очень вкусные сами по себе. Тем более они могут разнообразить ваши повседневные и праздничные блюда. Их можно добавить в салаты, а также сочетать с рабой, мясом и пастой. Вяленые помидоры http://vcusna.ru/valenye-pomidory-recept.html придадут незабываемый вкус даже кусочку хлеба, пропитанному их же ароматным маслом.

Также данное масло может использоваться для заправки салатов. Это не только вкусно, но и намного полезней, чем, например заправка в виде майонеза.

Давайте рассмотрим, как же приготовить вяленые помидоры.

Для этого вам понадобится:

— спелые помидоры небольшого размера около 1-1,5 кг (такой вес как раз поместится на один противень);
— крупная морская соль (можно каменная);
— свежемолотый черный перец или смесь перцев;
— разнообразные сухие травы;
— оливковое масло (можно подсолнечное).

Спелые помидоры необходимо помыть и высушить. Потом нарезать их на половинки или на четверти. Также вырезать плодоножки и семена.

Противень, на который будете выкладывать помидоры, застелите пергаментной бумагой. На него разложите дольки. Кладите их очень близко друг к другу, так как при подсыхании, овощи уменьшаются в размере.

Посолите и поперчите помидоры.

В каждый помидор капните по одной капле оливкового или подсолнечного масла. И поместить данный противент в духовку, разогретую до 60-100 С. Советуем дверцу духовки немного приоткрыть для того, чтобы влага быстрей испарялась.

Помидоры нужно сушить около 5-8 часов. Время зависит от размера самих помидоров.

Готовые помидоры будут очень легко гнуться, существенно уменьшатся в размерах и останутся немного влажными. Помидоры не нужно доводить до сухого и ломкого состояния.

Готовые помидоры вынимайте из духовки и остудите.

В чистые банки налейте немного масла и добавьте трав. Положите 1/3 емкости помидор, потом снова масло с травами. И чередуйте так до наполнения самой банки. Помидоры немного утрамбуйте и залейте маслом, чтобы оно покрывало их полностью.

Банки накрыть чистыми крышками и поставить в холодное место. В таком состоянии они хранятся 6 месяцев.

Женский журнал о самом главном