Хотите выглядеть успешной? Не стоит напрягаться, просто наденьте юбку! А если до 25 лет — толстовку и джинсы

Поговорка «По одежде встречают, провожают по уму» вполне специфически действует на женщин, которые пытаются устроиться на работу. Поэтому существует мнение, чтобы понравиться боссу на собеседовании, необходимо всего на всего отложить брюки в сторону и примерять юбку.

Уже давно классическая юбка ассоциируется с успехом. Поэтому большинство успешных женщин носили и продолжают носить такую одежду. Как сообщило издание The Telegraph, ученые из университета Хартфордшира проводили эксперимент, который касается непременно одежды. 306 человек оценивали фотографии людей, которые были одеты в простые обычные костюмы (здесь рассматривались как и женщины, так и мужчины) и в юбки и пиджаки (на фото были только женщины). Лица людей на фотокарточках были затемнены для конфиденциальности и усложнения задачи.

Задачей участников опроса было выяснения суждения об изображенных на фотографиях согласно некоторым критериям, куда учитывались самооценка, благонадежность, успешность, заработная плата, умение адоптироваться и тому прочее. Большее количество респондентов не думали более трех секунд, для того чтобы дать свои оценки той или иной личности на фотографии. Больше позитива вызывали женщины в юбках, чем женщины в брюках. Благодаря именно этой женской вещи, женщины казались более уверенными в себе и более материально обеспеченными.

Что касается молодежной моды, то здесь действуют несколько иные критерии. Например, лучшее впечатление производят джинсы, футболки, толстовки, нежели «классика жанра». Например, такие модели как в этом магазине толстовок http://magazin-tolstovok.ru/ .
Если вам не 25, то можно (и нужно) обратиться к чему-то более легкому, молодежному и дерзкому, тогда ваш имидж будет воспринят адекватно и положительно.
Таковы советы психологов, с которыми можно согласиться или поспорить. Однако их мнение действительно находит подтверждение на практике.

А что вы считаете по этому поводу? Какую одежду для себя вы предпочитаете и согласны ли вы с учеными мужами?

Женский журнал о самом главном