Чем кормить беременную кошку

307

Беременность кошки длится 9 недель или 65 дней. В этот период питание вашего любимца не должно быть однообразным. На каждом этапе вынашивания свои требования в меню и количестве корма. Но во время всей беременности в рацион животного должны входить протеины, минералы, калории, микроэлементы и витамины.

С первых дней оплодотворения кошка начинает есть больше. Первые 2 недели корм для животных http://www.evisun.ru/9-tovaryi-dlya-zhivotnyih.html должен быть увеличен на 10% от обычного рациона. Но вам нужно увеличить не сами порции, а количества приемов пищи. Это около 4-5 раз на день.

На 3 недели кормление увеличивается еще на 50%. Но не стоит перекармливать животное, так как это может привести ее к ожирению и развитию очень крупных котят, которые есть предвестниками тяжелых родов.

Приблизительно с 7 недели кошка начинает кушать меньше, так как котята давят на ее желудок, таким образом, потребность в пище становится меньше. В случае если кошка отказывается от пищи совсем, то ждите, скоро она начнет рожать. Не стоит тревожить ее в это время. Дайте ей отдохнуть и обеспечьте ее покоем.

Каким должно быть питание беременной кошки

Питание беременной кошки зависит от ее возраста, размеров и породы. Но во всех случаях кошка в такой период должны обязательно употреблять все необходимые витамины, протеины, калории, минеральные вещества и микроэлементы. Поэтому, к примеру, говядина должны составлять половину ее суточного рациона.
Но не стоит кормить беременное животное отварной и сырой рыбой. Но если ваша любимица жить без нее не может, то можете дать ей немного отварной, только не жирной, рыбы. Молоко и молочные продукты также должны входить в рацион. Но давайте их только после основной еды, для того чтобы вызвать расстройство желудка у животного.

Продукты, которые должны входить в рацион беременной кошки: творог, кефир, говядина, яичный желток, простокваша, курица отварная, крупы (гречка, рис), овощи (капуста, морковь, кабачки).

Женский журнал о самом главном