Что для женщины важнее: ум или красота?

260

Большинство девушек 18-25 лет Англии больше предпочли бы иметь большую грудь, чем высокие показатели интеллекта.

Еще раз очередное исследование показало, что женщины скурпулезно относятся к своей внешности. Четверть опрошенных девушек ответила, что большой размер груди помогает им почувствовать себя счастливыми. Около 60% молодых женщин утверждают, что, если бы у них был больше бюст, что в глазах мужчин они выглядели более привлекательными. А остальные 40% больше предпочитают иметь стройную фигуру, нежели интеллект, таким образом, они чувствовали бы себя уверенно. Большинство высказало такую точку зрения, что вообще девушек оценивают по внешнему виду, а не по уму.

Поэтому мы тоже решили провести эксперимент в России и опросили мужчин дружественного сайта Men’s Health. Мы задали такой вопрос: «Какой должна быть девушка, которую никогда не разлюбят?» В эксперименте приняло участие близко тысячи человек. И большинство мужчин считают, что женщина должна быть (!) умной. Такой ответ дали 63% опрошенных. 25% дали предпочтение красивым, а только 12% считают, что разлюбить нельзя только молчаливую личность.

Таким же вопросом умных и красивых женщин заинтересовался ВЦИОМ. Были опрошены 1600 человек из 138 населенных пунктов. Вопрос был поставлен таким образом: «Кого можно считать эталоном красоты и ума?» Ответы были весьма разнообразны, но все же, получился такой результат. Почетные первые три места по уму достались Валентине Матвиенко (17%) Ирине Хакамаде, императрице Екатерине II (по 10% голосов). Сюда также вошли и такие личности: Алла Пугачева, Тина Канделаки, Ксения Собчак. А вот эталоном красоты назвали 34-летнюю Оксану Федорову (кстати, она недавно родила сына). За нее проголосовали 9% опрошенных, второе место заняла София Ротару (5%), а третье – Валерия (4% голосов).

А кого бы вы назвали самой умной и красивой?

Женский журнал о самом главном