Готовим суши дома

С каждым годом все больше и больше в Европу внедряется восточная кухня. И европейцы давно уже знакомы с таким блюдом как суши. Многие заказывают это блюдо с доставкой на дом. Это и экономит час и время на приготовление. Заказ суши спб http://www.shi.su/ — это быстрый и надежный сервис, который очень популярен в Санкт- Петербурге. Другие предпочитают смаковать этим восточным блюдом в специально
отведенных суши-барах, атмосфера которых напоминает Восток. Но многие хозяйки уже научились готовить данное блюдо и делятся с вами рецептами суши.

Роллы с крабовыми палочками

Для их приготовления вам понадобится:

— 100 гр риса;
— 1 лист нори;
— 1 ст.л. рисового уксуса;
— 1 ст.л. сахара;
— Сыр мягких сортов (лучше сыр Филадельфия);
— маринованный имбирь;
— крабовые палочки;
— соевый соус;
— васаби.

В первую очередь, нужно отварить рис. Варите до мягкого состояния, но чтобы он оставался рассыпчастым.
Следуйте инструкции на упаковке.

Дайте немного остыть, но не полностью. Добавьте в него сахар, уксус и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой.

На суши-коврик положите поэлетелен, а на него лист нори. Смочите руки, выкладывайте рис тонким слоем на нори, но отступите 1 сантиметр от его края. Немного утрамбуйте.

На рис нанесите одну толстую полоску сыра. А на него выложите крабовую палочку, немного вдавливая в сыр.

После этого при помощи коврика аккуратно заворачивайте ролл, немного придавливая сверху. Ролл можно сделать круглым, а также придать ему квадратную или прямоугольную форму.

Получившуюся «колбаску» разрезать ровными кусочками. Выложить их на тарелочки и подавать с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.

Женский журнал о самом главном