Как правильно выбрать зимнюю одежду для ребенка

Наступили холода. И с ними на смену легкой одежде пришла зимняя. На полках детского магазина появились куртки, дубленки, комбинезоны, шапки, шарфы… Выбора много. Но все же, какую верхнюю одежду лучше выбрать ребенку на зиму?

Может ли комбинезон заменить традиционные куртку и штаны?

Все согласны, что комбинезон является удобной и практичной вещью. Он хорошо сидит на ребенке. И его не нужно каждый раз поправлять и одергивать. В основном, комбинезоны покупают малышам до трех лет. А для более старших детей приобретают раздельные комплекты: куртки и штаны. Но почему так?

В возрасте трех лет ребенок начинает ходить в детский сад. Он уже не носит памперсы, поэтому одев такой комплект, малышу будет намного удобнее посещать туалет. Что касается детей более старшего возраста, то в школе существует специальный дресс-код. В комбинезоне уже в школу не пойдешь, а подойдут штаны темных оттенков с начесом. Но полукомбинезон стоит приобрести. В нем вашему ребенку будет гулять на улице и ездить на лыжах и санках.

Какой должны быть зимняя куртка, чтобы доставлять удобства ребенку

В первую очередь, куртки для мальчиков и для девочек не должны быть короткими. Самой идеальной длиной является длина до середины бедра. Такая верхняя одежда должна быть свободной, но не большой. Рассчитывайте, что вы еще пододенните свитер ребенку. Сама ткань должна быть мягкой. Хорошо, если она еще и влагонепроницаемая. Для суровых зим и не только подойдут модели с нижней утяжкой, которая не дает теплу уйти.

Из какой основы должна состоять куртка

Самым идеальным вариантом является куртка на гусином пуху. Но не стоит забывать, что за такими пуховиками нужен требовательный уход. Но сейчас современными наполнителями есть синтетические материалы (файбердаун, файбертек). Они состоят из очень мелких микроволокон, которые удерживают тепло. Также куртки из такого материала очень легкие и гиппоалергенны.

Женский журнал о самом главном