Невестка хочет родить заведомо больного ребёнка

Здравствуйте. Меня зовут Людмила. Два года назад сыграли свадьбу сыну. Он со своей женой счастливы. Мы помогли им купить квартиру, недавно молодые сделали ремонт. Все хорошо. Живут душа в душу. Сын у меня начальник отдела банка. Невестка работает учителем французского языка в школе. Живут в достатке. Всего хватает. Только вот о ребенке давно мечтали, никак у них с этим вопросом не получалось.

Но недавно они узнали, что ждут ребенка. Счастья не было предела! Сын свою жену на руках носил. Но потом на первом УЗИ выявили, что у плода серьезный порок сердца. Невестке сразу предложили сделать солевой аборт. И дали понять, что ребенок долго жить не будет. И совершенно не дают никакой гарантии, выживет ли ребенок при родах или нет. И сказали, что в случае успешных родов, сразу же необходима будет операция на сердце малышке (будет девочка). Но невестка категорически отказывается от этого. Сказала, что в любом случае будет рожать. Никого слышать не хочет… Ей всего 24 года, и беременность первая.

Что касается сына, то он полностью в растерянности. Не может принять решение, так как говорит, что это женские дела.

Меня никто слышать не хочет… никто совета не спрашивает… Но я все же хочу переубедить. Не пойму, зачем рожать больного ребенка и потом лишать его полноценной жизни?.. Подскажите, как переубедить?..

Женский журнал о самом главном