После родов — на работу

216

Кто, по вашему мнению, больше подвержен стрессам: мама в декрете с грудным ребенком или работающая женщина? С одной стороны, работающая скажет: «Нет ничего проще, чем сидеть дома и полностью отдаться воспитанию ребенка. Здесь хоть начальник доклепываться не будет…» А вот только подумайте, что приходится делать женщине, сидящей с малышом дома! Постоянная рутина (мытье посуды, стирка, круглосуточный уход за ребенком) портит ей настроение, а когда еще приходит муж уставший с работы, быстро кушает и уставший валится на диван…

Поэтому любая такая мама рано или поздно начинает ощущать некий дискомфорт, который начинается от всего, что касается ее семьи, дома, ребенка. И вы начинаете искать что-то новенькое, интересное.

Вариант №1

Если вы всю жизнь мечтали о благоустроенном доме, семье и детях, то у вас сейчас именно то, что вы хотели.

Но не забывайте поддерживать в форме свое тело, выучите, например, иностранный язык, пойдите учиться на компьютерные курсы…Хоть вам и придется писать отчеты по практике, зато вы с гордостью можете делать акцент на своем саморазвитии. Таким образом вы будите интересны не только окружающим и мужу, но и своему ребенку. Поверьте, малыш очень обрадуется, если его мама покажет, как включается компьютер и познакомит его с иностранными друзьями.

Вариант №2

Если вы тот человек, который ценит свою работу и хочет вернуться на свое рабочее место туда, откуда и ушли, то идите работать. Если государство и дало 3 года на декретный отпуск, это не означает, что вы должны сидеть дома именно такой отрезок времени. Вы можете раньше вернуться на свое законное место тогда, когда захотите. Но, как установлено природой, мама не может разлучиться с малышом в первые 3-7, а в некоторых случаях в первый год жизни ребенка.

Не нужно забывать и о состоянии ребенка. Если мама готова разлучиться с малышом, то это не означает, что малыш готов расстаться с ней.

Вариант №3

В современном мире количество бизнес-леди постоянно растет. Их успех есть показателем обеспеченности ее самой, а также и своей крохи. Именно такие дамы до последнего дня беременности не хотят покидать свой рабочий кабинет и выходят на работу чуть ли не наследующий день после роддома.

Но в большинстве случаев много таких женщин нежданно для себя меняют свое решение оставлять младенца на няню или другого человека и остаются дома няньчиться с малышом.

Женский журнал о самом главном