Рецепт новогоднего домашнего печенья

Новый год у каждого ассоциируется с разным. У кого-то с мандаринами, а у кого-то с печеньем.

Сегодня мы представляем вашему вниманию самый вкусный рецепт новогоднего домашнего печенья.

Имбирное печенье

Для его приготовления вам понадобится:

— 100 грамм сливочного масла;
— 250 грамм просеянной муки;
— 100 грамм сахара;
— 100 грамм гречишного меда;
— 0,5 чайной ложки соли;
— 1 желток;
— 0, 5 ч.л. разрыхлителя;
— 0,5 ч.л. соды;
— 1 ч.л. тертого имбиря;
— 0,5 ч.л. молотой корицы;
— 1 ч.л. тертого имбиря;
— 0,5 ч.л. мускатного ореха.

Масло размягчите и добавьте в него сахар. Смешайте до однородной массы. Добавьте мед и желток, еще раз взбейте.

Отдельно смешайте муку, соль, соду, разрыхлитель, корицу, гвоздику, мускатный орех и имбирь. Все это всыпьте в тесто и хорошо перемешайте. Масса должна быть однородной! Тесто пометите в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час.

Тесто раскатайте толщиной 0,5 см на посыпанному мукой столе. При помощи формочек для печенья выдавите фигурки и положите их на сухие противни. Не кладите печение очень близко друг к другу. Противень пометите в духовой шкаф, нагретый до 180 С.

Печенье выпекается 8-10 минут. Тесто должно стать плотным. Достаньте печенье из духовки и выложите на решетку для его полного остывания. Потом разукрасьте его глазурью.

Глазурь может быть шоколадной или белой.

Мы предлагаем украсить печенье шоколадной для более красивого эстетического вида.

Для ее приготовления вам понадобится: 50 гр сливочного масла, 2 ст.л. молока, 2 ст.л. какао, 4 ст.л. сахара.

Масло растопить в мисочке до полного растворения, в него добавить сахар, молоко, какао. Немного прокипятить, чтобы масса была вязкой, немного загустела.

Женский журнал о самом главном