Самый защищенный велосипед на дороге, разработанный американским адвокатом (фото)

Год назад американский адвокат Джош Зиссон (Josh Zisso), проживающий в Бостоне, изобрел велосипед, являющийся безопасным и защищенным для дорог. Его концепция основана на использовании светоотражающего покрытия.

Днем данный транспорт могут увидеть на дороге не только автомобили, но и пешеходы благодаря бегающим огонькам. Вечером плюс ко всему этому загорается задний фонарь во время торможения.

Велосипед обладает 8-ми скоростным внутренним механизмом переключения скоростей для более легкого использования, тогда как остальные велосипеды имеют только традиционную систему переключения. Отличается дизайнерский велосипед тем, что скорости можно переключать только тогда, когда велосипед стоит на месте.

Защитный велосипед оснащен специальными крыльями и кожухами от дождя, а также в наличии имеет запанные шины и камеры. Он обладает двойной противоударностью и цепью с определенной защитой. Ночью, передвигаясь на таком транспорте, вы можете чувствовать себя в полной безопасности. Так как на велосипеде имеется светоотражающее покрытие, которое также светится и в темноте.

В светлое время суток рама, выкрашенная в нейтрально-серый цвет, аккумулирует солнечный свет, который выбрызгивает ночью, таким образом, даря своему хозяину безопасность.

Женский журнал о самом главном