Шопинг: польза или вред

Давайте попробуем разобраться, полезен или же вреден шопинг…
Начнем с минусов. Как известно, шопинг – самый ярый враг депрессии, но есть в этом и свои отрицательные моменты. Если каждый раз, чувствуя, что у вас плохое настроение, вы будете стремиться в магазин за покупкой, то уже скоро вы можете заметить, что покупать что-то новое хочется всё больше и больше, и приобретенные обновки уже не приносят того восторга, что был в начале. Появляется зависимость, а это – уже не хорошо.
Стоит спросить у себя: «А действительно ли мне нужна эта вещь прямо сейчас? Может я смогу обойтись сейчас без нее?». Конечно бывает и такое, что эмоции захлестывают и вы видите вещь, которая вас завораживает, часто на это могут повлиять многие уловки продавцов, например, в торговых центрах всё так блестит, переливается, еще и музыка раззадоривающая играет, и как итог, вы, находясь под впечатлением от увиденной вещи уже не в силах устоять , и уж тем более, если сумма в вашем кошельке позволяет купить эту вещь. Когда же впечатление от вещи начинает проходить (а это чаще происходит уже дома), вы сами начинаете понимать, что и не так –то уж необходима была вам именно сегодня эта кофточка. Так что, как вывод: всегда старайтесь контролировать свои эмоции, и вы сможете избежать ненужных трат.
Теперь подумаем о плюсах шопинга. Постоянный контроль — это тоже не самый лучший вариант для женщины. Обычно женщины, которые привыкли экономить, зачастую делают это в ущерб себе. И как итог, тратят деньги на всякие нужды для дома, вместо того, чтобы обновить свой, и без того «застарелый», гардероб. А порой ведь так необходимо привнести что-то новое в свой гардероб, и жизнь пойдет новым чередом.
Ну и, помимо этого, новые вещи могут стать отличной мотивацией. К примеру, вы увидели в магазине дорогущие итальянские сапоги, которые пока не можете себе позволить, итак, вот она цель. Теперь вы думаете о том, где бы найти новую, более высокооплачиваемую работу или как работать с большей отдачей на старом месте. И, вот, вещь стала стимулом для вашего личностного роста.

Женский журнал о самом главном