Суп из морепродуктов

Предлагаем вашему вниманию рецепт супа из морепродуктов.

Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 грамм филе морского окуня;
— 200 грамм мидий;
— 200 грамм креветок очищенных;
— 1 стебель сельдерея;
— 1 сладкий перец;
— 2 штуки картофеля;
— 1 луковица;
— 2-3 перышка зеленого лука;
— пару лавровых листа;
— 1 литр сливок (жирность 100%);
— 2-3 веточки петрушки;
— 1 ст.ложка подсолнечного масла;
— 1 ст. ложка сливочного масла;
— соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления происходит следующим образом:

1. Креветки, рыбу и мидии необходимо хорошо промыть. Рыба нежится небольшими кусочками. Картошку чистим и режем маленькими кубиками. Очистите сельдерей и лук, измельчите. Промойте перец и удалите середину. Его также нужно нарезать небольшими кубиками. Зелень промойте, обсушите и измельчите.
2. На дно кастрюли положите сливочное и подсолнечное мало. Разогрейте. На медленном огне обжарьте лук и сельдерей около 7 минут. Сюда же выложить картофель и жарить его 10 минут на среднем огне.
3. Дальше необходимо вскипятить 1 литр воды. В эту же кастрюлю добавить овощи, креветки и мидии. Варить 3 минуты.
4. В суп добавить кусочки рыбы и проварить еще раз все вместе 10 минут.
5. Подогреть сливки и влить в кастрюлю. Все поперчить и посолить. Довести до кипения. Но не кипятить. Огонь нужно уменьшить до минимума.
6. Добавить зелень. Готовить под крышкой на слабом огне 10 минут. И ваш суп из морепродуктов готов.
Женский журнал о самом главном