Женский алкоголизм излечим

Бытует мнение, что женский алкоголь не излечивается. Но это совсем не так!

Давайте собственно и рассмотрим, что де такое женский алкоголизм.

Женский алкоголизм специфичен тем, что алкоголь наносит больше вреда женскому организму, вызывая быструю зависимость. Тем более что данное заболевание выявляется на более поздних стадиях и протекает в скрытых формах.

Но отдельных женских симптомов алкоголизма не бывает. Они точно же такие, как и у мужчин: превышение дозы алкоголя, утреннее похмелье, нарушение работы внутренних органов, запои, раздражительность, изменение психики и так далее.

Женщина может избавиться от алкоголизма точно также как и мужчина. Запомните, женский и мужской алкоголизм лечатся одинаково: полный отказ от спиртного и переориентирование сознания.

В первую очередь, необходимо обратиться к специалисту. Не стоит стесняться. Так как это такое же заболевание, как и все остальные. Ведь, врачи и предназначены для того, чтобы помогать. Тем более, что современные метода лечения алкоголя направлены на более быстрое прерывание запоя http://www.novo-tera.ru/zapoj-kak-vyjti-iz-zapoja.html , и цены сегодня вполне доступны.

Сначала женщины начинают употреблять слабоалкогольные напитки, потом – напитки покрепче. И следующее, с чем она встречается – это алкоголизм. Важно отметить, что на начальной стадии этого не видно, и на данном этапе ей очень сложно начать лечение.

Но проблема состоит в том, что женщины очень редко сами обращаются за помощью к наркологу. А связанно это с моралью: женщин-алкоголиков больше обсуждают, чем алкоголиков-мужчин.

Общественное мнение не справедливо по отношению к пьющей женщине. Если мужчина пьет, то его, считают, нужно пожалеть, помочь и сострадать. Но а если женщина старается вылечиться, то у нее совершенно нет поддержки со стороны.

Но женщины, которые обращаются к врачам-наркологам, с успехом избавляются от алкогольной зависимости и начинают жить полноценной жизнью.

Женский журнал о самом главном