Женский журнало самом главном

У многих женщин вызывает панику и другие не комфортные чувства поздняя овуляция. Женщин посещает чувство непонимания и страха, они думают что это не нормально или овуляция будет причиной затруднение беременности.

Что такое вообще овуляция, обычно этот процесс происходит у женщин полового возраста. Процесс овуляции это выход яйцеклетке, полностью готовой к осеменению из фолликула в брюшную полость.

Период от одной овуляции к другой в среднем составляет от 20 до 30 дней. У большинства женщин происходит процесс 28 дней, и обычно наступает овуляция на 14 день, а если же на 18 то это является поздней овуляцией. Встречается такая поздняя овуляция очень редко, а чтобы выявить этот диагноз требуется сделать не меньше 3-х циклов систематически. Только ряд нескольких наблюдений способствует определить точный диагноз.

Влияние на здоровую овуляцию могут оказывать причины такие как: инфекционно-гинекологические заболевания, срок составляющий год после родов, срок 3 месяца после выкидыша или аборта, нервные срывы и переутомлении, а также дисбаланс гормонов.

— это не причина того, что никогда нельзя беременеть, так что в случае данной проблемы не стоит паниковать. Беременность во время поздней овуляции в большинстве случаев проходит нормально, ребёнок рождается здоровый и крепкий. Женщинам которые имеют инфекционные заболевания или гормональные нарушения, следует обратится к врачу и пройти назначенный курс лечения.

Перед зачатием ребёнка стоит пройти обследования на позднюю овуляцию. Выявить диагноз можно с помощью УЗИ для выхода яйцеклетки, анализа уровня гипофиза, а также имеется тест на овуляцию.

Женский журнал о самом главном

БЕГУЩАЯ СТРОКА САЙТА - МЕСТО ДЛЯ ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ

1 Comment

  • Алла:

    Я длительное время вела с мужем открытый секс, но сперва думала, что не беременнела по причине того, что высчитывала и избегала дни овуляции…но когда захотела детей, то поняла что у меня серьезные проблемы по женскому и принялась активно их лечить. Мне врачи сказали, что если бы начала лечить позже — то скорее всего бы ничего не получилось. А сейчас у меня девочка Алёночка. Я счастлива!

    PS Всему свое время, но долго затягивать с беременностью не нужно! Проверено лично на своем опыте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.