Цикламен: выращивание и содержание

331

С каждым годом цикламен набирает популярность все больше и больше. Яркие цветы несут в себе радость и вдохновение. Они еще называются цветами сильного Солнца. Рекомендуется особенно разводить цикламен в тех домах, где живут люди с переменчивым характером и зависят от мнения окружающих. Если вы заведете в доме это растение, то оно создаст в доме непринужденную атмосферу, пропадает замкнутость энергии.

Цикламен имеет темно-зеленые сердцевидной формы листья с украшающим сероватым рисунком. Оригинальность его заключается в том, что его лепестки напоминают бабочек, и создается впечатление, что над ним порхает стайка экзотических насекомых. Цвета цикламена могут быть разными: белые, всевозможные розовые, темно-красные, бордовые, фиолетовые. Это растение привлекает внимание тем, что его цветение длится около 3,5 месяцев: с октября по март. Можно услышать мнение, что цикламен очень прихотливое растение, но это совсем не так. Его требования можно легко удовлетворить. Рассмотрим, как ухаживать за цикламеном http://greendomik.ru/articles/ciklamen-persidskij-uhod.html .

В первую очередь, данный цветок нуждается в свете, но не в солнечном жарком помещении. Зимой температура должна быть не выше 10-14 С. Если температура будет больше, то растение просто напросто пропадет или начнет болеть. Если же у вас нет возможности поставить его в помещение с оптимальной температурой, то растение необходимо каждый день опрыскивать водой. Но вода не должна попадать на ростковую зону клубнелуковицы и на само цветение. В период цветения растение как никогда нуждается в хорошем освещении, но ни в коем случае не ставить под прямые солнечные лучи. Если у вас окна выходят только на солнечную сторону, то летом и весной мы советуем вам сделать дополнительные легкие шторки на окно из ситца.

В поливе цикламен нуждается постоянно. Но следите за тем, чтобы в горшках не было застоя воды или земля не была полностью сухая. Поливать растение необходимо по краю горшка, не допуская попадания води в ростковую зону.

Женский журнал о самом главном