Еще раз о липосакции живота

291

Липосакция живота является пластической операцией. Она направлена на удаление жировых отложений. С ее помощью моделируют фигуру и придают ей лучшего вида.

Врач-хирург определяет особенности жировых отложений и месторасположение (от чего и зависят липосакция живота цены, состояние кожных покровов и направляет на анализы. И только после того, как придут все ответы, он подбирает подходящий способ липосакции живота.

Перед самой операцией врач должен рассказать пациенту обо всех нюансах предстоящего врачебного вмешательства. За короткое время до самой операции пациент должен исключить из рациона определенные продукты питания, которые негативно сказываются на результатах предстоящей липосакции.

Существуют некие противопоказания к данной операции: болезнь в тяжелой форме внутренних органов, обострения хронического заболевания, тяжелая форма сахарного диабета, онкологические заболевания, заболевание кровеносной системы, потеря эластичности кожи.

Методы липосакции

Липовакция может быть сделана механически и химическо-физически. В первом случае методы основываются на механическом дроблении жировой ткани, а во втором – разрушение жировой ткани при помощи физического и химического воздействия. Но самой популярной сегодня является ультразвуковая, вакуумная, шприцевая липосакция.

После операции пациент еще находится под наблюдением у специалиста в течение суток. В случае, если нет никаких осложнений, оперируемого выписывают. Но не стоит сразу заниматься активной работой в течение первых семи дней после операции.

Пациенту нужно продолжать носить компрессионное белье еще месяц. Оперируемые области кожи будут чувствительны и даже болезненны. Также возможно наблюдение образование гематом и отеков или небольшие выделения жидкости.

Но первые результаты можно наблюдать только через 1-1,5 месяца.

Женский журнал о самом главном