Как родить здорового ребенка после выкидыша

Когда теряешь ребенка, нельзя ощущения передать… Это, конечно же, стресс для обоих родителей, тем более для матери. Но что нужно делать, чтобы такое не произошло?

— В случае если женщина перенесла выкидыш…
Если первая беременность закончилась неудачно, то главное в данный момент – это психологическая реабилитация. Самое важное – это не только преодолеть стресс, но и собраться с духом для нового зачатия. Конечно же, большую роль играет поддержка близких: мужа, родителей, друзей. Таким образом, вы быстрей переживете это горестное событие. Не замыкайтесь в себе. Откройтесь еще больше мужу, ведь в такой момент самым главным является высказаться и поделиться своими волнениями. Поверьте, вы станете еще ближе. Таким образом, у вас появятся новые силы и надежды. Нужно просто поверить, что все будет хорошо. Увидите, уже скоро вы со своим мужем будет обсуждать развитие ребенка до года.

Многие женщины после таких случаев часто обращаются в специально медицинские центры, где получают квалифицированную помощь от психолога.

— Когда следует планировать вторую беременность после выкидыша?

Специалисты утверждают, что планировать следующую беременность нужно не раньше, чем через 12 месяцев. Этого времени вполне достаточно организму для его полного восстановления. За это время обязательно нужно показаться врачу и пройти обследование для того, чтобы неудача не повторилась. Если ваш возраст не дает времени на ожидание, то в таком случае лучше подождать хотя бы 3-4 месяца.

— Следует ли менять свой образ жизни?
Образ жизни, то есть повседневный ритм жизни, привычки и поведение менять не нужно. Но не стоит принимать алкоголь и курить. Обратите внимание на питание, оно должно быть полноценным. Позаботьтесь о своей физической форме. Живите активно! Занимайтесь спортом. А за месяц до зачатия начните принимать поливитамины, витамин Е и фолиевую кислоту.

Женский журнал о самом главном